Корзина
108 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
(097) 303-31-12
(044) 334-61-38

Как правильно выбрать инвалидную коляску?!

Как правильно выбрать инвалидную коляску?!

Первое, что вы должны для себя определить - это тип инвалидной коляски (каталки, кресла). Мы уже публиковали ранее информацию о разновидностях колясок... https://medsklad-bd.prom.ua/a329164-raznovidnosti-invalidnyh-kolyasok.html

Основные моменты в выборе инвалидной коляски:

1. Ширина сиденья - бывает от 30 см до 60 см. Человек может находится в инвалидной коляске большой промежуток времени, соответственно, он должен ощущать себя комфортно! Если человек небольшой комплекции, а ширина его таза значительно уже ширины сиденья - могут возникнуть проблемы с позвоночником. Если же наоборот, человек будет "втиснут" в коляску, он будет испытывать дискомфорт и неудобства в пользовании, могут появиться проблемы с кровообращением: тромбоз, артроз, варикоз...

2. Вес человека. Коляски бывают облегченные и с усиленным каркасом. Если вес человека превышает 100 кг, желательно брать усиленную коляску. Иначе, коляска может не справится со своими функциональными обязанностями и возникнут сложности с передвижением.

3. Общая ширина коляски. Как правило коляску имеют общую ширину от 60 до 70 см. Данный показатель очень важен для возможности использования коляски дома, заезда в лифт и т.д. По-этому вы должны знать ширину домашних проемов, ширину лифта.

4.Подножки, подлокотники, подголовники, подставки. Все эти элементы могут быть особо необходимы человеку, для которого выбирается коляска. Регулировка подножек позволяет изменять наклон ног, высоту от пола. Если есть необходимость перемещения человека с кровати в коляску с помощью помощника, желательно чтобы в коляске были откидные подлокотники - это поможет комфортнее перемещать человека. 

5. Колеса в инвалидной коляске бывают пневматические или литые. У каждого вида колес есть свои плюсы и минусы, так что вы должны сами сделать выбор.

Все остальные моменты мы готовы Вам подсказать и помочь сделать выбор

 

Склад медицинских изделий